• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Новое устройство расщепляет воду c помощью батарейки

В их состав входят компании: Toyota, Honda, Mercedes-Benz и General Motors и другие. Однако такие автомобили не смогут обрести большую популярность среди автолюбителей сразу, после поступления в продажу, так как заправок, которые могут поставлять таким машинам топливо, почти нет, да и само водородное топливо стоит не дешево. Но ученые из Стэнфордского университета разработали устройство, которое способно расщеплять воду на водород и кислород при комнатной температуре, используя всего лишь одну 1,5-вольтов батарейку.

Данное устройство сделано из дешевых металлов: никеля и железа, через которые пропускают ток от совершенно обычной батарейки. Ученые выяснили, что вместо платины, которая раньше использовалась в подобных энергокатализаторов, можно использовать никель, при этом совершенно не теряя эффективности в их работе. Однако создатели сообщают, что данное устройство еще требует доработки и не совсем готово для коммерческого использования.

В будущем данное устройство сможет во много раз уменьшить стоимость водородного топлива, так как расщеплять воду на водород и кислород будет намного проще и дешевле, что сможет увеличить популярность автомобилей, работающих на нем.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: