• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Астрономы нашли очень крупные частицы пыли

Диаметр составлял примерно миллиметр, а это в 100 - 1000 раз больше обычного размера частиц звездной пыли. Наблюдения велись телескопом Green Bank за туманностью Орион, вернее за северной частью его Молекулярного Облака, то есть за тем регионом звездообразования, который разлился на несколько световых лет. В нем есть длинные волокна, богатые пылью, где располагается большое количество очень плотных ядер, и некоторые в данном случае лишь начинают собираться, иные же уже образуют протозвезды.

Астрономами выдвигается гипотеза, что скалистые планеты типа Земли могли с самого начала существовать лишь в виде набора микроскопических частиц пыли, таких как песочная песчинка. Эксперты при помощи Green Bank Telescope определили, что нити газа, который образует около Туманности Ориона звезду, могут наполняться очень крупными частицами пыли, размер которых аналогичен размерам гальки.

Быть может, сами волокна увеличили пыль до таких размеров. Данные области по сравнению с молекулярными облаками, имеют наиболее низкую температуру, более высокую плотность, а кроме того более низкую скорость, и именно это, в свою очередь, может способствовать увеличению частиц.

Если указанная находка подтвердится, тогда плотные ленты, состоящие из скалистого материала, представляют абсолютно новый и особый класс средних по размеру межзвездных частиц, которые, быть может, выступают основными виновниками образования планет.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/37998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: