• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФБР и Apple расследуют дело о публикации фотографий знаменитостей

ФБР и Apple расследуют дело о публикации фотографий знаменитостей

Защита конфиденциальных данных является прерогативой не только крупных компаний, но и уполномоченных правительственных органов разных стран. После утечки ряда фотографий знаменитостей официальные представители Apple подтвердили, что проводят расследование этого инцидента, а сегодня к ним подключилось и ФБР.

«ФБР в курсе всех последних утечек, которые связаны с незаконным вторжением в личную жизнь и публикации конфиденциальной информации ряда лиц. Любое дальнейшее комментирование этого события на текущий момент будет неуместным», — заявили представитель Федерального бюро расследований США Лаура Эймиллер.

Учитывая важность утечки, вполне вероятно, что Apple и ФБР работают сообща для поиска хакера, который осуществил взлом аккаунтов знаменитостей.

«Мы относимся к конфиденциальности пользователей очень серьезно и активно занимаемся рассмотрением этого случая», — заявила изданию Re/code пресс-секретарь Apple Натали Керрис.

Остается только дождаться результатов расследования. Напомним, в 2011 году за схожу публикацию фотографий обнаженной Скарлетт Йохансон и других знаменитостей хакер был приговорен к десяти годам тюрьмы.

Источник: Re/code

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: