• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Национальную сеть 3G невозможно построить силами одного оператора

Национальную сеть 3G невозможно построить силами одного оператора

Крупнейшие мобильные операторы Украины ("Киевстар", "МТС-Украина" и "Астелит") утверждают, что не смогут быстро построить национальную сеть 3G-связи силами одного оператора. Об этом заявил президент компании "Киевстар" Петр Чернышов, - сообщает Капитал.

"Нормальное развитие телекомрынка в Украине возможно только тогда, когда все 55 млн абонентов получат возможность одновременно получить доступ к технологиям нового поколения, будь это 3G либо 4G (LTE). Быстро достичь покрытия всей страны силами одного оператора невозможно", — отметил Чернышов.

Он также подчеркнул, что в случае, если госрегулятором будет выдана только одна лицензия на связь нового поколения, то количество населения, которое получит доступ к этой связи будет очень малым, а цена на нее — гораздо выше, чем могла бы быть при здоровой конкуренции на рынке.

"Лицензия это не связь, лицензия это права на автомобиль при отсутствии самого автомобиля. Если хотя бы одна лицензия выдается в декабре, отнюдь не стоит ожидать появления 3G связи в январе. Потребуются годы, чтобы альянсом операторов построить национальную сеть" — заявил в свою очередь генеральный директор "МТС-Украина" Иван Золочевский.

Золочевский также уточнил, что инвестиции, потраченные на строительство сетей, не являются временными и в итоге остаются в стране в качестве построенной инфраструктуры.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/38904-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: