• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию

Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию

Гендиректор и сооснователь «ВКонтакте» Павел Дуров сменил вице-президента социальной сети. Илья Перекопский, занимавший эту должность, покинул компанию, чтобы развивать свои собственные проекты. Его место занял экс-президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев, в задачи которого будет входить монетизация контента «ВКонтакте».

О том, что г-н Перекопский покидает компанию, стало известно вчера вечером. Первой о его отставке сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. Он подтвердил РБК daily свой уход. «Хочется заниматься собственными проектами, а не отчитываться бесконечно перед акционерами», — заявил г-н Перекопский.

Онлайн-изданию Tjournal он дал более развернутый комментарий: «Я принял решение покинуть компанию, трудиться в которой начал шесть лет назад, в день ее основания (считается, что это 10 октября. — РБК daily). За это время произошло невероятное количество разных событий, мне удалось приобрести уникальный жизненный опыт. Со мной работала прекрасная команда в Москве, Петербурге и Киеве. С каждым из дорогих коллег и партнеров расстаюсь сегодня с грустью. Больше не могу и не имею никакого желания наблюдать за происходящим вокруг «ВКонтакте». Пришло время двигаться дальше, заниматься другими интернет-проектами и не зависеть от каких-либо акционеров».

О том, что место вице-президента соцсети займет экс-президент ИД «Коммерсантъ», РБК daily сообщил предприниматель Евгений Гордеев, знакомый с командой «ВКонтакте». Пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин подтвердил это назначение.

Вчера «ВКонтакте» покинул и финансовый директор Игорь Перекопский — родной брат Ильи. Однако ни г-н Гордеев, ни г-н Лобушкин не смогли назвать кандидатов на его место.

«В мои задачи входит усиление бизнеса и организационной составляющей «ВКонтакте». В том числе монетизация и работа с контентом. Здесь будем искать те условия, которые приемлемы и для сети, и для правообладателей», — прокомментировал свое назначение г-н Сергеев.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/3977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: