• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китайцы презентовали военного робота-пса

Китайцы презентовали военного робота-пса

Официально робот называется Mountainous Bionic Quadruped Robot («горный четвероногий биоробот»), но его уже успели прозвать Da Gou («Большая Собака» по-мандарински). Разработанный учеными NORINCO, робот устрашающей наружности весит 130 кг и способен нести 30 кг полезной нагрузки. «Большая собака» может бежать со скоростью около 6 км/ч и штурмовать подъемы крутизной до 30 градусов.

Разумеется, китайцы вдохновлялись всем известным роботом от американской компании Boston Dynamics, к слову, работающим на двигателе внутреннего сгорания: американский безголовый киберпес близок по своим габаритам и весу, но способен при этом нести до 300 кг грузов. Столь маленькую грузоподъемность Da Gou китайцы оправдывают ранней стадией развития своего электрического робота и обещают, что будущие модели получат более впечатляющие характеристики, а также емкую батарею, которой пока хватает лишь на два часа работы.

Китайская киберсобака, как и американская, предназначена для перевозки провизии и оружия в горной и городской местности, а в будущем — для проведения разведывательных операций и перевозке оружия.

Читать больше на novosti-n.mk.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40298-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: