• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Минфин Великобритании объявил о создании второго в стране центра по исследованию графена

Минфин Великобритании объявил о создании второго в стране центра по исследованию графена

Британский министр финансов Джордж Осборн в среду объявил о создании второго в стране центра по исследованию прикладных способов использования графена. Этот новый материал был открыт учеными из России Андреем Геймом и Константином Новоселовым.

В 2010 году эти исследователи, работающие в Манчестерском университете на севере Англии, получили за открытие графена Нобелевскую премию по физике.

Константин Новоселов в среду участвовал вместе Джорджем Осборном в совещании, посвященном развитию новых технологий, которое прошло в Манчестерском университете.

Глава британского минфина объявил о выделении 60 млн фунтов ($97 млн) на создание Инновационного центра графеновой инженерии. 20 млн фунтов ($32,5 млн) поступят из государственного бюджета Великобритании. 30 млн фунтов ($48,5 млн) выделит базирующаяся в Абу-Даби компания Misdar, занимающаяся развитием возобновляемой энергетики. Еще 10 млн фунтов ($16 млн) внесет Манчестерский университет из средств, полученных от Европейского фонда регионального развития (ERDF).

Центр станет вторым в Великобритании исследовательским учреждением по практическому применению нового материала после Национального института графена, основанного в 2012 году. На его финансирование было выделено 40 млн фунтов ($65 млн), строительство института сейчас почти завершено.

"Новый центр, вместе с Национальным института графена, выдвинет Великобританию и Манчестер на передовые позиции, чтобы занять передовые возможности и занять лидирующее место в мире в этой новой интересной технологии", - заявил Осборн. "Мы не хотим, чтобы графен был только открыт в Британии. Мы хотим, чтобы его изготавливали в Британии", - добавил он.

"Создание Инновационного центра графеновой инженерии будет иметь критически важное значение для того, чтобы использование инновационных идей в Великобритании вносило вклад в экономический рост здесь и во всем мире, - заявил в среду Константин Новоселов.

Графен представляет собой двумерный кристалл - пленку углерода толщиной в один атом. Он обладает уникальными свойствами, которые позволяют применять его в сфере наноэлектронники, коммуникаций и других областях.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: