• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone

Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone

Microsoft планирует отказаться от брендов Nokia и Windows Phone. Об этом сообщил ресурс GeeksOnGadgets со ссылкой на доступные ему внутренние документы компании.

Бренды Nokia и Windows Phone будут заменены на Microsoft и Windows соответственно. Ресурс The Verge подтвердил существование документа и отметил, что в нем говорится только об использовании этих названий во время праздничной компании (видимо, речь идет о рождественских праздниках — примечание «Ленты.ру» ). Однако, избавление от брендов Nokia и Windows Phone уже идет полным ходом.

В качестве примера, The Verge напоминает, что последняя модель HTC называлась One M8 for Windows. Также не упоминалась Windows Phone в проморолике новых смартфонов Lumia 530, Lumia 730, и Lumia 830. Ресурс уточняет, что речь об отказе от мобильной операционной системе не идет и связывает смену бренда с желанием компании в ближайшем будущем выпустить общую операционную систему на базе Windows RT (используется для планшетов на ARM-процессорах) и Windows Phone (ОС для смартфонов). Об отказе Microsoft от бренда Nokia было известно и ранее. Ресурсу не удалось получить содержательные комментарии Microsoft по данной теме.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40412-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: