• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китай желает оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов -- Ян Ливэй

Китай желает оказать помощь другим странам в подготовке космонавтов -- Ян Ливэй

Китай планирует с другими странами мира, особенно с развивающими странами, обсудить вопросы подготовки космонавтов и совместных полетов в космос. Об этом сегодня заявил заместитель руководителя канцелярии программы пилотируемых космических полетов Китая, первый китайский космонавт Ян Ливэй на 27-м планетарном конгрессе Ассоциации участников космических полетов.

"За последние 20 лет в Китае создана целостная система отбора и подготовки космонавтов и разработано соответствующее оборудование. И мы желаем поделиться с зарубежными партнерами достижениями китайской пилотируемой космонавтики", -- сообщил он.

По его словам, в 2016 году ожидаются запуски лабораторного модуля "Тяньгун-2" /"Небесный дворец-2"/, пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-11" и грузового корабля "Тяньчжоу-1", которые затем будут состыкованы. Примерно к 2018 году будут завершены работы по созданию и испытаниям экспериментального орбитального модуля, и в 2022 году выполнена программа по созданию космической станции.

Ян Ливэй подчеркнул, что в ходе строительства космической станции Китай заинтересован в дальнейшем расширении международного сотрудничества в разработке оборудования, освоении космоса и подготовке космонавтов.

Читать больше на russian.people.com.cn/n/2014/0911/c31517-8781161.html



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40453-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: