• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первый HDD на 10 терабайт

Первый HDD на 10 терабайт

По показателям стоимости гигабайта и энергопотребления на гигабайт эта модель может стать самой выгодной на рынке

Компания Western Digital (HGST) анонсировала первый в мире жёсткий диск ёмкостью 10 терабайт. сообщает «ХАКЕР.ру.». Это Ultrastar He10, изготовленный с использованием технологии HelioSeal. Благодаря герметичному заполнению гелием, такие диски демонстрируют на 23% меньшее энергопотребление, внутри корпуса значительно снижается сопротивление воздуха и трение компонентов, так что все механизмы начинают работать более эффективно.

Анонс состоялся всего через несколько недель после того, как Seagate объявила о выпуске 8-терабайтного диска собственного производства (без гелиевого наполнения). В тот момент Seagate присвоила себе мировой рекорд по максимальной ёмкости HDD, но сейчас вынуждена с ним расстаться.

Пока что Western Digital не сообщает цену нового HDD, но зато уверяет, что по показателям стоимости гигабайта и энергопотребления на гигабайт эта модель станет самой выгодной на рынке.

Источник видео: SeagateTechnology

Вместе с 10-терабайтным HDD, компания Western Digital выпускает ещё и модель на 8 ТБ с гелиевым наполнением, а также обычный «воздушный» (без гелия) HDD Ultrastar 7K6000 ёмкостью 6 ТБ. Интересно, что 8-терабайтную модель производят по стандартной технике нанесения магнитного покрытия PMR (перпендикулярная магнитная запись), а вот для 10-терабайтной модели уже используют инновационную SMR (shingled magnetic recording, запись внахлёст).

Читать больше на Comments.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40494-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: