• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Создан аналог графена

Создан аналог графена

Прийти к такому результату инженерам в области физики удалось, благодаря ряду экспериментальных исследований золотой подложки, на которой осаждался германий, сообщают европейские средства массовой информации. Полученный продукт обладает двумерной структурой, больше похожей на графен.

Собственные заключения, имеющие научный характер, специалисты смогли подтвердить с помощью уникальной технологии спектроскопии и нескольких расчетов по использованию функциональной составляющей плотности. Напомним, что до текущего времени, подложкой выступала обыкновенная платина, которую по истечении нескольких лет все же решили заменить золотом, как ни странно, но снизив материальные затраты и увеличив масштаб.

Добавим, что графен, как материал был открыт много лет назад группой отечественных ученых, если быть точными Андреем Геймом и Константином Новоселовым. Новейшая разработка материала, по официальным данным, представляется двумерным кристаллическим веществом, укутанным в пленку углеродистого состава и обладающую совершенно необыкновенными свойствами.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/40988-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: