• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Европейское Космическое Агентство построит телескопы-роботы

Европейское Космическое Агентство построит телескопы-роботы

Сети могла бы обнаруживать угрозы Земле размером от 40 и более метров на подлетном времени от 3 недель и меньше. Для этого разрабатываются телескопы-роботы совершенно нового поколения, где технология копирует фасеточные глаза насекомых! Новый большеглазый "мухотелескоп" разбивает изображение на 16 более мелких изображений для расширения поля зрения - как это делает фасеточный глаз мухи. Модульная конструкция телескопа позволит сделать части достаточно дешевыми и неприхотливыми, чтобы потом начать массовое производство. А пока в рамках программы SSA к началу следующего года готовится прототип.

По плану конструкторов каждый "мухотелескоп" сети обеспечит производительность не хуже обычного метрового телескопа традиционной схемы, но с очень большим полем зрения - 6.7 на 6.7 градусов или целых 45 квадратных градусов. При этом их разрешение будет достаточным, чтобы определять орбиты объектов, попавших в их поле зрения.

Если прототип покажет себя хорошо, он проложит путь для целой большой серии подобных машин, которые будут объединяться в сеть. Этим летом ЕКА подписало контракт в 1 млн евро с 4 компаниями из Италии, Польши и Румынии на разработку конструкции и создание прототипа такого телескопа.Создание первого телескопа потребует дальнейшего финансирования в 10 млн евро.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/41017-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: