• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Amazon представил новые ридеры и планшеты в линейке Kindle - Экономика и бизнес - Newseek

Amazon представил новые ридеры и планшеты в линейке Kindle - Экономика и бизнес - Newseek

Компания Amazon представила новые устройства в своей линейке Kindle, включая флагманский ридер Kindle Voyage и доступный массовому потребителю планшет Fire HD 6. Об этом сообщается на сайте Amazon.

Устройство для чтения электронных книг Kindle Voyage станет самым тонким и легким ридером от Amazon - толщина корпуса составит всего 7,6 миллиметра по сравнению с 9,1 миллиметра у Kindle PaperWhite, а весь - 180 грамм против 206 грамм. Новинка оснащена экраном с более высоким разрешением, который на 39 ярче, чем у PaperWhite, что упростит чтение текста, особенно под прямыми лучами солнца.

За счет сенсора освещения новый ридер адаптирует яркость экрана к окружающей среде. Кроме того, пользователь может перелистывать страницы нажатием на ободок экрана за счет сенсоров PagePress. Однако и цена на Kindle Voyage в 199 долларов в США будет выше, чем 119 долларов у PaperWhite - по словам представителей Amazon, за эти деньги компания задалась целью обеспечить потребителя лучшим ридером на рынке.

В то же время, Amazon показала и доступную версию Kindle по цене 80 долларов. Устройство лишено 3G-модуля и отличается более низким разрешением экрана, а его корпус выполнен из пластика и толще (10,2 миллиметра), чем у других моделей. В результате в линейке ридеров Amazon можно купить три устройства в разных ценовых категориях.

С помощью шестидюймового планшета Fire HD 6 стоимостью от 99 долларов Amazon планирует завоевать массовый рынок, на котором мало качественных устройств. Планшет оснащен четырехъядерным процессором, экраном с разрешением 1280 x 800 точек, модулем wi-fi и двумя камерами и поставляется в модификациях с 8 или 16 гигабайтами.

Компания также обновила планшет Fire HDX с экраном диагональю 8,9 дюйма. Устройство стоимостью от 379 долларов получило более мощный графический процессор и улучшенный модуль wi-fi. Кроме того, в нем появился сервис Firefly - шопинг-ассистент, распознающий изображения.

Наконец, Amazon показала версии планшетов Kindle Fire HD с диагоналями экрана 6 или 7 дюймов, адаптированные для детей. Fire HD Kids Edition стоимостью от 149 долларов поставляются с двухлетней гарантией - если в течение этого срока ребенок разобъет устройство, Amazon бесплатно заменит его. В стоимость планшетов включен год доступа к детскому контенту на Amazon, а также предусмотрены инструменты родительского контроля.

Все анонсированные устройства доступны для предзаказа, а их поставки в США начнутся с октября. Когда купить новые планшеты и ридеры Kindle можно будет в других странах мира, Amazon не уточняет.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42058-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: