• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Почему астрономы пересмотрели столкновение галактик?

Почему астрономы пересмотрели столкновение галактик?

Подвергнув глубокому анализу информацию по наблюдениям с применением большого количества радиотелескопических аппаратов, ученые сделали вывод, что вследствие соединения галактик, как правило, возникает одно большое круглое облако. Ранее, отметим, образовывающиеся облака имели в конечном итоге эллиптическую форму. Данный феномен объясняет наличие в космосе обширного количества галактических облаков, схожих с млечным путем.

Напомним, что в аналитическом исследовании был задействован целый коллектив ученых, главным руководителем которого стал господин Юнко Уэда. Эксперт подчеркивает, что во время взаимного действия галактических облаков, они не только формируют одну общую массу, но и существенным образом видоизменяются, чему соответствует вторая стадия слияния, о которой ученые расскажут в подробностях в рамках предстоящей пресс-конференции.

В официальном заключении, сделанном астрономами, содержится информация о том, что треть всех галактических облаков, доступных к наблюдению в условиях нашей вселенной, являются именно дисковыми, а не эллиптическими, как ученые полагали ранее. В свою очередь галактические облака, относящиеся к дисковому типу, условно делятся на спиралевидные и линзовые. Всего под изучением ученых находится свыше тридцати различных галактических облаков.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42168-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: