• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Toshiba сокращает бизнес по выпуску потребительских ПК

Toshiba сокращает бизнес по выпуску потребительских ПК

Toshiba решила сократить бизнес по выпуску потребительских ПК и уволить 900 сотрудников

Руководство Toshiba пересмотрело свою позицию относительно места традиционных ПК в будущем компании. Японский производитель уже не видит столь большого будущего за традиционными ПК, как раньше, сообщает «ITC».

В настоящее время Toshiba объявила о планах по реструктуризации направления персональных компьютеров и смещении акцента на корпоративный сегмент, где компания рассчитывает на более стабильные продажи. Снижение активности в потребительском сегменте подразумевает уход компании с ряда рынков, с каких именно, пока не говорится.

Компания Toshiba намерена укрепить свои позиции в развитых странах, где она сможет поддерживать прибыльность путем балансирования ассортимента продукции и компоновки продаж в корпоративном и потребительском сегментах. В то же время до конца финансового года (31 марта 2015 года) она обязана сократить количество торговых площадок по всему миру с 32 до 13, а также перенести ряд функций из своей штаб-квартиры в Японии в другие страны. В рамках реструктуризации Toshiba планирует сократить штат сотрудников на 900 человек, это более 20% от всего персонала, не задействованного в производстве.

В Toshiba ожидают, что в результате реструктуризации направления ПК уже в 2016 финансовому году продажи корпоративным клиентам составят более 50% общего объема продаж. Кроме того, Toshiba собирается переориентировать часть ресурсов в более активное развитие направления Интернета вещей (IoT). Используя свои лучшие наработки в области микропрограмм, безопасности, беспроводных решений и высокоплотного монтажа, Toshiba намерена предложить инновационные и привлекательные продукты и услуги из категории IoT в таких сферах, как здравоохранение, социальная инфраструктура, бытовые устройства и облачные вычисления.

Спад рынка персональных компьютеров в течение последних нескольких лет на себе ощутила не только Toshiba. Пожалуй, наиболее показательным является пример с Dell, которая не так давно была в тройке мировых производителей ПК, а в прошлом году была выкуплена основателем и стала частной компанией, сфокусировавшись на укреплении своих продаж. Одной из немногих компаний, которой удалось избежать сокращения продаж, является китайский производитель Lenovo.
В прошлом году Toshiba провела реструктуризацию подразделения по производству телевизоров обусловленную потерей $1 млрд в течение двух лет. Похоже, что на этом проблемы с направлением деятельности, связанным с выпуском телевизоров, не закончились. В последнем финансовом отчете японский производитель анонсировал сокращение еще 300 рабочих мест в ТВ-подразделении.

Читать больше на Comments.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42226-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: