• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Ливан получит 18 вертолетов Huey II

Ливан получит 18 вертолетов Huey II

США поставят Ливану дополнительную партию из 18 многоцелевых вертолетов Bell UH-1H Huey II. Как сообщает Jane's, стоимость сделки, объявленной Управлением военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, оценивается в 180 миллионов долларов.

В объем контракта также войдет поставка запчастей, техническое обслуживание вертолетов и подготовка ливанских военнослужащих.

Новые вертолеты дополнят парк из шести Huey II, полученных Ливаном в 2012 году, и заменят 18 UH-1H Huey, стоящих на вооружении с 1999 года. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ливанских ВВС числятся 27 вертолетов Bell UH-1H.

Использовать новые машины планируется для патрулирования государственной границы, поисково-спасательных операций, а также борьбы с наркоторговцами и террористами.

Huey II развивает скорость до 240 километров в час и способен преодолевать до 470 километров. Максимальная взлетная масса вертолета — пять тонн. Машина рассчитана на экипаж 2-4 человек и вмещает до 16 десантников или шесть носилок с ранеными.

ВВС Ливана, по данным Jane's, преимущественно используют вертолет в качестве ударного. Для этого Huey оборудованы держателями для бомб калибра 250 и 400 килограммов. Кроме того, UH-1H может оснащаться пулеметами различных калибров и пусковыми установками для ракет.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42778-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: