• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Samsung оснастит часы модулем NFC и системой электронных платежей

Samsung оснастит часы модулем NFC и системой электронных платежей

При совершении покупки владельцу часов придется подтвердить свою личность, введя логин и прикоснувшись пальцем к дактилоскопическому датчику. Информация о сделке и состоянии счета придет в виде текстового сообщения. Samsung уже ведет сотрудничество с популярной платежной системой PayPal. Что касается биометрической составляющей, то тут помощь южнокорейскому гиганту может оказать компания Synaptics.

''Мы сотрудничаем с PayPal, самой известной компанией в сфере электронных платежей, и Synaptics, специализирующейся на биометрической идентификации личности'', – заявили в Samsung. Согласно текущим планам, сервис должен быть доступен на старте в 50 странах мира.

Корейские часы также будут отслеживать местоположение владельца, предлагая ему наиболее выгодные покупки в окрестных магазинах. Выбрав товар заранее на дисплее часов, его можно будет быстро оплатить, ненадолго заглянув в соответствующий магазин.

''Умные'' часы Apple Watch имеют собственный платежный инструмент, Apple Pay и иной алгоритм идентификации владельца. Подтвердить платеж нужно будет с помощью связанного с часами мобильного устройства – смартфона iPhone 5, 5s или 5c. В iPhone 6 и iPhone 6 Plus система платежей Apple Pay уже предустановлена.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: