• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Первую операцию по смене пола провели еще в ХVIII веке

Первую операцию по смене пола провели еще в ХVIII веке

Уникальную находку, точнее документ, с подробным описаниям операции по смене пола обнаружил профессор социологии Кэрол Уоррен. Своим открытием он поразил научный мир хирургии.

Оказывается, первую операцию по смене пола провели в 1787 году. Тогда 7-летний мальчик стал девочкой. Документ обнаружил профессор социологии Кэрол Уоррен в ханилищах университетской библиотеки штата Канзас. Во время просмотра архивных материалов К.Уорренн увидел странную брошюру. Маленькая книжечка ''Случай с мальчиком, который родился девочкой”, которая была издана в 1787 году, описывала случай по смене пола. Автором брошюры был хирург Томас Бренд.

Врач-практик описал весьма интересный случай из его жизни. Однажды к нему на прием пришла молодая семья, которая жаловалась на “неравномерность” во внешнем виде их 7-летнего сына. Маленький мальчик имел проблемы в области паха. Т.Бренд сообщает, что мужские половые органы ребенка были замаскированы под женские. Внешне ребенок был похож на девочку, но родители настояли на том, чтобы это был мальчик. Хирургу Бренду удалось провести на то время сложнейшую операцию и “освободить” мужские органы ребенка.

В брошюре “Случай с мальчиком, который родился девочкой” автор детально прорисовал ход операции и отобразил аномальную анатомию ребенка. На данный момент издание ХVIII века является первым известным медицинским трудом, который описывает подобную операцию по смене пола.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43042-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: