• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Индийский космический аппарат достиг Марса

Индийский космический аппарат достиг Марса

Как и MAVEN, Mangalyaan будет изучать атмосферу соседней с нами планеты Солнечной системы. На борту последнего установлено специальное научное оборудование, с помощью которого можно проводить анализ верхних слоев атмосферы, а кроме того искать углекислый газ в газовой оболочке объекта изучения. Кроме всего прочего зонд оснащен спектрометром, фотометром, а еще камерой Mars Color Camera.

Операция по выводу зонда на орбиту Марса началась еще 24 сентября. Цель миссии Mangalyaan - сбор данных об условиях метеорологии на Красной планете. Также, она поможет ответить на вопрос, что именно произошло с водой, которая была в свое время в немалых количествах на Марсе. Еще исследовательский аппарат должен искать в атмосфере следы метана. Премьер-министр Индии прибыл в Бангалор в центр управления полетами, в котором эксперты встретили аплодисментами новость о прилете аппарата в запланированную точку.

Премьер-министр сообщил, что Дели готов увеличить обороты космической программы Индии, вложив средства в технологии и инфраструктуру. В космическом ведомстве Индии гордятся этим достижением. И тут есть, чем гордиться, потому что эта страна оказалась первым азиатским государством, чей зонд достиг Марса. Кроме всего прочего сам Mangalyaan выступает самым дешевым зондом, который когда-то был направлен в сторону Марса – его цена составляет $76 млн.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43179-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: