• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


На МКС прибыла россиянка Елена Серова

Сегодня, 26 сентября, российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-14М» с международным экипажем на борту успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). «Корабль „причалил“ к стыковочному узлу модуля „Поиск“ в автоматическом режиме», — сообщил Центр управления полетами на Байконуре.

Экипаж 41/42 экспедиции отправился на МКС с космодрома Байконур 26 сентября в 00:25 по московскому времени. Через 528 секунд полета «Союз ТМА-14М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли.

В состав экипажа входят двое мужчин и одна женщина: командир Александр Самокутяев и бортинженеры Елена Серова и Барри Уилмор. Серова стала второй россиянкой (после Елены Кондаковой) в космосе. Экипаж 41/42 должен выполнить на станции более 50 экспериментов, а также удалить старое оборудование во время выхода в открытый космос.

Во время полета у космического корабля не раскрылась одна из солнечных батарей. «Но пристыковаться к МКС это не помешало», — рассказал представитель ЦУПа. По его словам, был проведен маневр с использованием двигателей корабля, остальные системы сработали штатно, экипаж чувствует себя хорошо.

В итоге, несмотря на нештатную ситуацию, экипажу удалось реализовать шестичасовую схему стыковки со станцией. Экипаж располагал достаточным количеством энергии в аккумуляторах корабля для сближения и стыковки.

Читать больше на fakty.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43625-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: