• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Развеян миф о легко гнущихся iPhone 6

Развеян миф о легко гнущихся iPhone 6

Эксперты пришли к выводу, что слухи в Сети о легко гнущихся корпусах iPhone 6 Plus не соответствует действительности. В ходе испытания на прочность и надежность на смартфон опускался 4,5-килограммовый пресс. В течение 30 секунд мощность последовательно увеличивалась на 4,5 кг. Электроника в автоматическом режиме фиксировала момент, когда смартфон деформируется.

В Consumer Reports пришли к выводу, что случаи деформации, сообщения о которых появились в сети, объясняются тем, что пользователи прилагают заведомо большие усилия, чем те, на которые рассчитано iPhone Plus.

Сама Apple отреагировала на ситуацию, сообщив, что случаи деформации являются единичными, а сами iPhone проектируются, изготавливаются и тестируются с учетом условий их эксплуатации. По подсчетам компании, с подобными жалобами обратилось всего 9 человек. Это очень мало, если вспомнить, что только за первые выходные после старта продаж было продано рекордное количество новых моделей смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus— более 10 миллионов штук.

''iPhone 6 Plus – самый прочный iPhone в нашем тесте – начал деформироваться при достижении усилия в 45 кг и развалился при увеличении давления до 50 кг. По этому показателю он опередил HTC One, а также более компактный iPhone 6 и ряд других смартфонов. LG G3 и Samsung Galaxy Note 3 сгибались, а затем полностью восстанавливались практически после каждого усилия. Вес в 58 кг вызвал полную деформацию LG G3. В случае с Galaxy Note 3 усилие в 68 кг привело к тому, что смартфона треснул''.

Чтобы успокоить потенциальных покупателей в лабораторию Apple была приглашена группа журналистов, которые смогли ознакомиться с оборудованием и процессом тестирования продукции. По словам представителей компании, прежде чем превратиться в серийные изделия, смартфоны iPhone нового поколения прошли около 15 000 тестов, включая испытания на прочность.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/43877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: