• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Производители свернут создание ноутбуков с сенсорным экраном

Производители свернут создание ноутбуков с сенсорным экраном

Произвоидтели ноутбуков свернут создание ноутбуков с сенсорным дисплеем к четвертому кварталу 2014 года из-за слабого спроса на такие устройства. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на источники среди поставщиков компонентов.

Причина в том, что пользователи активно заменяют ноутбуки смартфонами и планшетами. При этом с мобильными ПК они по-прежнему предпочитают работать с помощью мыши и клавиатуры, а использование сенсорного дисплея только увеличивает себестоимость и розничную цену лаптопов.

По данным источника, больше всего от слабого спроса на сенсорные ноутбуки страдают Intel и Microsoft, которые агрессивно рекламировали сенсорные функции дисплеев ноутбуков.

Произвоидтели оставят сенсорные дисплеи в устройствах 2-в-1 (планшет с клавиатурой), но перестанут внедрять их в ультрабуки, игровые и массовые ноутбуки. Ситуация может измениться с анонсированием Windows 9 в 2015 году, которая может потребовать новаций в программном и аппаратном обеспечении, простимулирует спрос на новые устройства.

Ранее «Лента.ру» сообщала, что на выставке IFA-2014 в Берлине Acer и Lenovo, а также компания HP в России объявили новые модели ноутбуков с сенсорными экранами. Учитывая, что производители обычно соблюдают годовой цикл обновления, а выход Windows 9 ожидается весной 2015 года, возможно перерыв в создании новых ноутбуков с сенсорными панелями пользователи и не заметят.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/44502-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: