• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Израиль представил новый беспилотник

Израиль представил новый беспилотник

Израильская компания Aeronautics Defense Systems представила новый беспилотный летательный аппарат Orbiter 3b. Об этом сообщает Jane's.

По словам топ-менеджера Aeronautics Дэни Эшчара, новый БПЛА стал «большим братом» Orbiter 3. Автономность Orbiter 3b составляет те же семь часов, зато дальность полета увеличилась в полтора раза — до 150 километров.

Как пояснил собеседник издания, Orbiter 3b уже заказали 10 иностранных клиентов, включая США.

Большинство заказчиков получат БПЛА в комплекте с миниатюрным оптико-электронным разведывательным комплексом T-Stamp. Он весит три килограмма и включает охлаждаемую инфракрасную камеру ночного видения, а также дневную камеру высокого разрешения. Кроме того, в комплект T-Stamp входит лазерный целеуказатель, с помощью которого беспилотник может обозначать цели для боевых летательных аппаратов и наземных систем.

Благодаря современной электронной начинке Orbiter 3b может передавать зашифрованные пакеты данных оператору на скорости до 10 магабайт в секунду. Как отметил Эшчар, БПЛА устойчив к взлому системы управления и может использоваться даже без сигнала GPS.

Скоростные характеристики Orbiter 3b те же, что и у предшественника — он может разгоняться до 130 километров в час. Рабочий потолок БПЛА — 5,84 километра.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: