• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


iPhone 6 оказался намного быстрее Galaxy S5 и HTC One M8

iPhone 6 оказался намного быстрее Galaxy S5 и HTC One M8

Производители смартфонов на Android очень любят заявлять о рекордном количестве ядер в процессоре или графическом чипе, а также об объеме оперативной памяти. Но когда речь заходит о реальном быстродействии девайсов, то iPhone остается вне конкуренции.

Сотрудники YouTube-канала PhoneBuff решили провести самый наглядный тест скорости работы iPhone 6, HTC One M8 и Galaxy S5. Результаты последнего оказались намного хуже, чем у прямых конкурентов.

Тест проводился посредством загрузки ряда приложений на первом этапе, а на втором этапе смартфоны должны были повторно открыть эти же приложения из многозадачности. Примечательно, во втором этапе наиболее важную роль играет объем оперативной памяти, а по этому показателю iPhone 6 значительно уступает Galaxy S5 и HTC One M8. Так, в iPhone 6 установлен всего лишь 1 Гбайт оперативной памяти, в то время как у Galaxy S5 и HTC One M8 используется 2 Гбайт оперативной памяти.

Тем не менее, iPhone 6 смог закончить тест за 1 минуту 55 секунд, против 2 минут 5 секунд у HTC One M8. А вот Galaxy S5 на втором круге пришлось загружать каждое приложение заново, в результате смартфон от Samsung прошел тест за 2 минуты 58 секунд. Этот тест наглядно продемонстрировал, что умение оптимизировать операционную систему намного важнее «кукурузных» характеристик, которыми производители смартфонов так любят завлекать потенциальных покупателей.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45330-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: