• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Интимные фотографии звезд стали причиной судебного иска против Google

Интимные фотографии звезд стали причиной судебного иска против Google

На Google подали в суд за тиражирование интимных фотографий звёзд

Адвокат Мартин Сингер, ранее представлявший интересы нескольких голливудских знаменитостей, подал судебный иск против корпорации Google, обвиняя её в попустительстве утечке интимных фото звёзд, сообщает «Blog.imena.ua».

Истец от имени более десятка знаменитостей, чьи личные фотографии из-за взлома iCloud оказались общедоступны, обвиняет Google в том, что корпорация заработала миллионы долларов за счёт виктимизации представительниц женского пола.

Кроме того, IT-гиганта обвинили в том, что с его помощью пользователи искали и находили украденные фотографии, которые абсолютно свободно и бесплатно разошлись по Интернету.

Адвокат считает, что Google не предприняла достаточно усилий для удаления фото из поисковых результатов, а также, позволила публиковать материалы на YouTube, BlogSpot и других принадлежащих ей онлайн-площадках.

Сумма иска составляет $100 млн. Представители Google пока что никак не комментируют предстоящее судебное разбирательство.

Отметим, впервые сведения о взломе облачного сервиса iCloud попали в Сеть ещё в мае 2014 года. Тогда всю ответственность взяла на себя хакерская группировка Doulci.

Блокировку хакеры смогли обойти через уязвимость в системе безопасности Apple, которую компания не исправила. Таким образом, они разблокировали более 30 тысяч смартфонов iPhone.

Читать больше на Comments.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/45803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: