• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Лондоне построят плавучую велодорожку

Thames Deckway (название проекта) позволит жителям Лондона проехаться через Темзу. Как сообщает издание, создатели видят большой потенциал своего детища. Thames Deckway может служить не только эстетическим, но и практическим целям. Инновация позволит разгрузить Лондон от транспорта. Плавучая велодорожка составит в длину 12 км, при этом она будет абсолютно безопасной для велосипедистов.

Специальная инфраструктура защитит от водного транспорта, а про неблагоприятные погодные условия предупредит специальная система датчиков. Все это будет работать в автономном режиме, с использованием солнечной и ветряной энергии. Также будет использоваться энергия приливов.

Цена нового проекта может достичь 960 млн. долларов, но частные инвесторы, как предполагается, возьмут на себя часть финансовых затрат. Они же смогут получать доход от пользования дорожкой, ведь для проезда велосипедист должен будет купить билет. Но все это – планы на будущее. Сейчас же создатели Thames Deckway собирают деньги на доработку проекта.

Сейчас лондонские власти предпринимают меры, направленные на популяризацию велосипедного транспорта. К 2016 году восточные и западные пригороды Лондона соединит тридцатикилометровое велосипедное шоссе.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/46100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: