• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Разработка первого YotaPhone обошлась в 10 раз дешевле iPhone 1

Разработка первого YotaPhone обошлась в 10 раз дешевле iPhone 1

Российская компания Yota Devices инвестировала в разработку первой модели смартфона YotaPhone 15 миллионов долларов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.

Для сравнения, разработка первой модели iPhone обошлась американской Apple в 150 миллионов долларов. А Nokia, по ее данным, в 2012-2013 годах тратила на создание одной модели устройства в среднем около 200 миллионов долларов.

В Yota Devices объясняют разницу затрат на разработки с ведущими мировыми производителями смартфонов рациональным подходом к организации работы, Так, во время создания первого поколения Yota Phone в Yota Devices работало около 70 человек, что, в частности, позволяло принимать решения в несколько раз быстрее крупных компаний. Это, в свою очередь, давало возможность серьезно сокращать издержки.

Кроме того, Yota Devies постоянно использовала фрилансеров и консультантов вместо дорогостоящего штатного персонала.
Всего в создание бизнеса по разработке, организации производства и продвидения двух моделей смартфонов YotaPhone было инвестировано около 50 миллионов долларов.

Помимо собственно разработок, эти средства были потрачены на формирование международной команды и инфраструктуры продаж, рекламу, организацию продаж и послепродажного обслуживания YotaPhone на российском и международном рынках.

Первая модель YotaPhone поступила в продажу в декабре 2013 года. Помимо России и СНГ смартфон доступен в Испании, Италии, Португалии, Франции, Австрии, Великобритании, Германии, Польше, Дании, Швеции, Финляндии и ОАЭ.

По данным компании, за первые два месяца было продано коло 12 тысяч смартфонов, данные о дальнейших продажах не сообщаются. В августе 2014 года компания снизила розничную цену YotaPhone с 19 990 рублей до 13 990 рублей.
Выход в свет второй модели YotaPhone запланирован на декабрь 2014 года.

Компания Yota Devies на 74,9 процента принадлежит предпринимателям Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну, владельцем остальной доли является госкорпорация «Ростех».

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47490-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: