• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В сети опубликовали 98 тысяч фото пользователей Snapchat

В сети опубликовали 98 тысяч фото пользователей Snapchat

После нескольких дней слухов о возможной утечке в сети опубликовали архив из почти сотни тысяч фотографий, которые пользователи Snapchat отсылали друг другу. Об этом сообщает Mashable.

Информация об утечке впервые появилась 10 октября: тогда пользователи 4chan заявили, что у них есть тысячи украденных снимков, и вскоре они будут опубликованы в сети. Несмотря на доказательства в виде скриншотов папок с фотографиями, многие СМИ предположили, что речь может идти о розыгрыше, вдохновлённым хакерскими скандалами последних месяцев.

Однако уже 12 октября на торрент-трекере The Pirate Bay появился 13-гигабайтный архив из почти что 98 тысяч файлов. Данные были собраны с помощью сайта snapsaved.com, позволявшего пользователям открывать свои фото с компьютера, а не только с приложения. На момент написания заметки веб-версия Snapsaved не работала.

Днём ранее представители Snapsaved подтвердили факт взлома своего сайта в сообщении на Facebook, однако заявили об утечке лишь 500 мегабайт фотографий. Узнав о проблеме, они приняли решение полностью удалить сайт и всю его базу данных. При этом они отметили, что из полученных снимков невозможно составить базу с поиском по именам.

Утечка на манер недавнего The Fappening получила название The Snappening. Согласно пользователю Reddit, 4 тысячи снимков из попавшего в сеть архива привязаны к 320 пользователям Snapchat. Вопреки заявлению Snapsaved, список этих пострадавших с указанием количества украденных у них снимков был опубликован в сервисе Pastebin.

В сети опубликовали 98 тысяч фото пользователей Snapchat

Сами представители Snapchat открестились от взлома ещё 10 октября. Они отметили, что использование сервиса Snapsaved и его аналогов запрещено в пользовательском соглашении:

We can confirm that Snapchat’s servers were never breached and were not the source of these leaks.

— Snapchat (@Snapchat) 10 октября 2014

Как отмечает Mashable, пользователи Reddit ожидали, что в архиве будет большое количество обнажённых снимков, однако, как отметил один из пользователей, изучивший данные, 99 процентов из них «оказались мусором» вроде селфи, мемов, домашних животных и красивых видов.

Поскольку около половины пользователей Snapchat — подростки от 13 до 17 лет, администрации Reddit и 4chan активно удаляют ссылки на архив, который может рассматриваться как детская порнография.

Читать больше на tjournal.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47560-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: