• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФБР продолжает выступать против шифрования данных в iOS

ФБР продолжает выступать против шифрования данных в iOS

После прошедших в прошлом месяце переговоров с Apple и Google о шифровании персональной информации в мобильных операционных системах, директор ФБР Джеймс Комэй не отступил от своей позиции и продолжает выступать против такого шифрования, которое препятствует правоохранительным органам получать доступ к мобильным устройствам.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее заявил, что у компании нет возможности предоставить правительству данные с устройств iPhone даже при официальном запросе, так как у Apple нет необходимого для этого персонального ключа шифрования. Это было сделано, чтобы пользователи смартфонов могли чувствовать, что их конфиденциальным данным ничто не угрожает.

«Это как продавать автомобили с багажниками, которые никогда не могут быть открыты правоохранительными органами по постановлению суда, или продавать квартиры, в которые не могут войти даже правоохранительные органы. Вы бы хотели жить в таком районе? Это то же самое», — проводит аналогии Комэй.

По его мнению, повсеместная доступность шифрования данных в мобильных операционных системах, которая используется компаниями в качестве маркетингового инструмента, позволяет некоторым людям почувствовать себя вне закона и мешает правоохранительным органам делать свою работу.

Источник: 9to5Mac

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/47675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: