• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что нового выпустила Apple?

Что нового выпустила Apple?

Apple в четверг в ходе официального мероприятия представила обновленную модель компактного планшетного компьютера iPad. Новинка третьего поколения обладает 7,9-дюймовым дисплеем Retina и сканером отпечатков Touch ID. Продукт анонсировал глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер.

На этот раз Apple лучше удалось сохранить в секрете подробности об устройстве, чем в случае с iPad Air 2, характеристики которого просочились в СМИ задолго до анонса. Однако больших сюрпризов на презентации также не было: компания успешно выдержала баланс между функциональностью и стоимостью устройства.

iPad mini 3 сохранил форм-фактор оригинальной модели с дисплеем 7,9 дюйма и Retina-дисплей с разрешением полноразмерных Apple-планшетов 2048х1536 точек. Благодаря этому разработчикам не придется оптимизировать приложения, перерисовывая графику. Осталась прежняя камера с разрешением 5 мегапикселей и чипсет Apple A7.

iPad mini 3 полностью повторяет дизайн предыдущей модели. На нижнем ребре находятся два ряда отверстий для динамиков, а также разъем Lightning; сбоку - качель громкости и кнопка отключения звука. На верхней панели расположены аудиовход для наушников и клавиша включения питания. Корпус устройства целиком изготовлен из алюминия.

Как и у старшего собрата в кнопку "Домой" iPad mini 3 встроен сканер отпечатков пальцев Touch ID, который впервые появился в iPhone 5s в прошлом году. На планшетах с его помощью можно авторизовываться на сайтах и совершать платежи Apple Pay в приложениях.

Новинка доступна в нескольких конфигурациях. В продажу поступят модели с 16, 64 и 128 ГБ памяти, только Wi-Fi или + 3G, в серебристой, серой и золотой расцветках. Цены стартуют от 399 долларов за самую простую второго поколения (16 гигабайт, Wi-Fi) до 829 долларов за навороченную версию (128 ГБ, Wi-Fi + LTE). Предзаказы на iPad mini 3 в США стартуют 17 октября.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: