• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Роскомнадзор пригрозил заблокировать Maxim Online

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Maxim Online

Роскомнадзор уведомил редакцию портала Maxim Online — электронную версию мужского журнала Maxim — о внесении их сайта в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

«Роскомнадзор был вынужден внести данный сайт в реестр запрещенных в России интернет-ресурсов по решению суда», — сказал Ампелонский. Вместе с тем он уточнил, что блокировка ресурса не производилась, так как у сайта есть предусмотренное законом время на удаление противоправного контента.

Главный редактор портала Maxim Online Даниль Хасаншин пояснил, что речь идет о статье «Как правильно давать взятки в России», размещенной на сайте. Он уточнил, что статья носила юмористический характер, и ее удалили с сайта еще летом после того, как прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту.

В иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией. Суд встал на сторону надзорного ведомства и вынес решение о внесении сайта в реестр запрещенных ресурсов.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: