• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ВВС и ВМС США могут начать разработку собственных истребителей нового поколения

ВВС и ВМС США могут начать разработку собственных истребителей нового поколения

ВВС и ВМС США могут начать разработку собственных истребителей нового поколения. Об этом сообщает еженедельник Aviation Week & Space Technology.

По мнению журнала, в ходе реализации программы по созданию универсального боевого самолета F-35 Lightning II для всех трех видов войск стоимостью более $300 млрд министерство обороны США убедилось в том, что единый истребитель не является оптимальным решением. Как следствие, Пентагон с высокой степенью вероятности разрешит ВВС и ВМС проводить отдельные программы по проектированию истребителей нового поколения.

Программа F-X, которую реализуют ВВС США, предназначена для замены истребителей F-22A Raptor и F-15C Eagle. Об этом сообщил полковник Том Коглитор, который отвечает за программу F-X и проведение работ в области завоевания превосходства в воздухе для боевого командования ВВС США.

"В настоящее время мы определяем, какие возможности являются необходимыми. Они могут быть реализованы как в одном самолете, так и в ряде будущих платформ, - проинформировал Коглитор. - Мы сотрудничаем с различными американскими лабораториями и научно-исследовательскими организациями с целью определения технологий, которые станут приемлемыми для нас".

ВМС США одновременно начали отдельные работы по программе F/A-XX с целью замены палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornet и палубных самолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-18G Growle производства Boeing.

Несмотря на то, что в программах ВМС и ВВС будут присутствовать общие элементы и технологии, специфические требования каждого из видов войск не позволяют объединить эти разные проекты в единый. Оба вида войск, однако, продолжают совместное изучение различных альтернатив с целью обосновать необходимость раздельной разработки программ.

"Предполагаю, что наши требования будут существенно отличаться от требований ВМС. Военно-морские силы, вероятно, намерены сотрудничать при разработке и сосредоточиться на адаптации перспективного самолета к авианосцу, - добавил Коглитор. - Системы ВМС, как предполагается, будут иметь в большей степени наступательный характер и будут предназначены для применения в более трудных тактических условиях по сравнению с авиатехникой ВВС".

Перспективный истребитель F-X предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Предполагается, что в отличие от F-15E он не будет принимать участие в выполнении задач по сковыванию действий противника. В настоящее время эта программа находится на уровне, предшествующем изучению различных альтернатив, и ВВС проводят ряд консультаций с американской оборонной промышленностью с целью сбора данных о разработанных технологиях. Предполагается, что этап изучения альтернатив продлится около 18 месяцев. Наряду с разработкой новой платформы ВВС США изучат существующие технические возможности и перспективы модернизации уже имеющейся авиатехники. В 2018 г. предполагается начать этап разработки технологий по программе F-X.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/48309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: