• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Какое место на Луне хочет забрать Россия?

Какое место на Луне хочет забрать Россия?

Этот район считается самым перспективным для будущей экспедиции. Авторы программы полагают, что лунный плацдарм нужно выбирать исходя из условий наилучшей освещенности, а также наличия поблизости залежей водяного льда. Плацдарм будет использован для создания исследовательских станций.

Процесс их строительства разделят на три этапа. Сначала будет проведена разведка и посадка. Затем планируют создать полигон, и лишь после этого начнется строительство базы. На Южном полюсе Луны хотят построить станцию для мониторинга Земли, а также комплексы для отработки новых технологий, которые могут пригодиться во время экспедиции на Марс. В последнем случае речь идет о работах в космическом и медико-биологическом направлении.

Международный договор 1967 года запрещает ''национальное присвоение'' космического пространства (речь идет, в том числе, о Луне). Но имеются возможности обойти это правило. Так, по мнению российских специалистов, США хотят национализировать район, где была произведена посадка корабля ''Аполлон-11''.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/49460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: