• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФИОП "Роснано" утвердил методику оценки объема экспорта нанопродукции из России

ФИОП "Роснано" утвердил методику оценки объема экспорта нанопродукции из России

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ "Роснано" (ФИОП) утвердил и ввел в действие методику оценки полного объема экспорта нанотехнологической продукции из России, говорится в сообщении "Роснано".

"Утвержденная методика позволит получить оценку полного объема экспорта нанопродукции из Российской Федерации, включая данные по компаниям-посредникам и российским предприятиям наноиндустрии, не предоставляющим в Росстат данные по форме №1-НАНО. Для определения полного объема экспорта нанотехнологической продукции оценочные данные по
неотчитавшимся предприятиям будут суммироваться с официальными данными государственной статистики. Подсчеты в рамках данной методики будут осуществляться ежегодно, начиная с подведения итогов работы российской наноиндустрии за 2013 год", – говорится в сообщении.

Набсовет также одобрил изменение доли участия ФИОП в RUSNANO Israel Ltd. до величины, не превышающей 1,5% от общего размера уставного капитала израильской организации. Кроме того, доля ФИОП в уставном капитале RUSNANO USA, Inc. не будет превышать 0,54%. Это решение связано с дополнительным выпуском акций обеих организаций.

Кроме того, набсовет одобрил ряд сделок по реорганизации проекта "Мультидисциплинарный наноцентр "СИГМА". "В частности, ООО "СИГМА.инновации", функцией которого являлись консолидация и контроль финансовых ресурсов проекта, прекращает свое существование, присоединяясь к ООО "СИГМА.Новосибирск". Таким образом, дальнейшая реализация проекта
осуществляется двумя независимыми компаниями – "СИГМА.Новосибирск" и "СИГМА.Томск" – управляющими одноименными наноцентрами. Общий бюджет проекта в результате реорганизации не меняется", – говорится в сообщении. Проект "Мультидисциплинарный наноцентр "СИГМА" был одобрен в 2010 году к реализации в госкорпорации "Роснанотех", но после реорганизации госкорпорации управление проектом перешло к ФИОП. В 2013 году наноцентр был разделен на две самостоятельных единицы в Новосибирске и Томске. Такое решение было связано с разными технологическими специализациями этих регионов. Наноцентр
"СИГМА.Новосибирск" специализируется на коммерциализации технологий в области нанокерамики, биотехнологий, наноструктурированных покрытий и модификации металлов, в его портфеле находятся 26 проектов. Томский наноцентр реализует 28 стартапов в области электронно-пучковых и аддитивных технологий.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с законом "О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий". Целью деятельности ФИОП является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых "Роснано" образовательных и инфраструктурных программ.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: