• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Летчиков в РФ впервые начали обучать пилотированию истребителя Су-30СМ

Летчиков в РФ впервые начали обучать пилотированию истребителя Су-30СМ

Молодые летчики ВВС России впервые начали обучаться пилотированию новейшего истребителя Су-30СМ в Липецком авиационном центре, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Военно-воздушных сил РФ полковник Игорь Климов.

"Впервые в Липецком авиационном центре начали обучение на многоцелевой истребитель Су-30СМ молодые летчики, окончившие Краснодарское училище в 2013 году. Обучение проводится с использованием интерактивной системы обучения в учебно-компьютерных классах, которая, например, позволяет научить молодых пилотов действиям в особых случаях или на различных режимах работы двигателя", — сказал Климов.

На Су-30СМ стоит новое оборудование, которое пилотам предстоит изучить особенно тщательно: комплексная система управления, силовая установка из двух новых двигателей АЛ-31ФП с повышенной тягой и соплами с управляемым вектором тяги, а также бортовая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой и усовершенствованным комплексом обороны.

"Самолет Су-30СМ значительно отличается от истребителей, стоящих на вооружении ВВС России, на нем используется ряд систем и оборудование, нашедшие свое применение в самолете-истребителе пятого поколения ПАК ФА", — добавил Климов.

Самолет Су-30СМ является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так наземных и надводных целей с использованием высокоточных систем поражения. Этот самолет идет на замену фронтового истребителя Су-27 и отличается от своего предшественника, в первую очередь, бортовым оборудованием, которое повышает его боевую эффективность, пояснил представитель ВВС.

Расширение возможностей происходит и за счет состава экипажа, в который входит два человека, что позволяет одновременно обнаруживать цели, вести дальний воздушный бой и применять оружие по наземной цели. Значительно расширены возможности комплекса бортовой обороны. Впервые для истребителя такого типа применены датчики предупреждения лазерного и ультрафиолетового облучения атакующих ракет.

Читать больше на topwar.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5069-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: