• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Планшет iPad Air 2 будет дороже лишь на $1

Новый планшет оказался всего лишь на $1 дороже в производстве, нежели прошлогодняя модель.

Производство iPad Air 2 и iPad Air обошлось Apple примерно в одну и ту же сумму, при этом разница между себестоимостью и продажной ценой планшетов уменьшилась – показала разборка планшета.

Последнее исследование компании IHS показало, что базовая модель iPad Air 2 с 16 гигабайтами памяти и модулем Wi-Fi, которая в рознице предлагается по цене 499 долларов, обходится производителю в 275 долларов (сумма затрат на материалы и изготовление устройства) – на 1 доллар дороже, чем предыдущая модель в базовой комплектации. Топовую модель планшета с поддержкой LTE и 128 гигабайтами памяти аналитики оценили в 358 долларов при ее розничной цене 829 долларов.

По словам экспертов, Apple "умеренно улучшила" прошлогоднюю модель. Аналитик Эндрю Рассвайлер из IHS говорит, что планшет лишь немного изменился внутри – никаких значимых обновлений.

Apple представила iPad Air 2 на презентации новинок 16 октября, заявив, что он тоньше первого iPad Air. Толщину корпуса нового планшета компания продемонстрировала на примере карандаша.

Самые дорогие компоненты iPad Air 2 связаны с дисплеем, который лишь слегка отличается от дисплея предыдущего поколения. По себестоимости новый оказался дешевле. Его поставляют две компании: LG Display и Samsung.

По сути, это тот же самый дисплей, того же размера и разрешения, но с антибликовым покрытием, – цитирует интернет-издание Re/Code слова Рассвайлер.

Главное изменение – это процессор A8X собственной разработки Apple. Основная камера более или менее похожа на камеры, которые используют новые смартфоны iPhone, но без функции стабилизации изображения, как в модели Plus. В то же время камеры в Air 2 получились немного дороже, чем в Air.

В среднем, по оценке специалистов, флеш-память обошлась Apple 40 центов за 1 гигабайт. На этом компания всегда зарабатывала хорошие деньги.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: