• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google разработала таблетку для ранней диагностики рака

Google разработала таблетку для ранней диагностики рака

Компания Google разрабатывает новую технологию, которая позволит выявлять рак на ранних стадиях, а также предрасположенность к сердечным приступам и другие тяжелые заболевания. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на руководителя инновационной лаборатории Google X Эндрю Конрада, который занимается этой разработкой.Главным элементом новой технологии станет таблетка с наночастицами, которая будут поступать в кровь пациента и подавать сигналы об изменениях ее состава.Эндрю Конрад, сообщил о том, что специалисты компании работают над наночастицами в одну миллиардную часть метра шириной, в которых будут комбинироваться магнитный материал и антитела, способные обнаруживать те или иные молекулы в теле человека.

Для выявления заболеваний пациент должен будет проглотить таблетку, содержащую наночастицы, которые будут поступать в кровь и искать зараженные молекулы.За счет магнитной составляющей носимое устройство сможет собирать наночастицы в той или иной части тела и считывать обнаруженную ими информацию.

Разработчики подчеркивают, что использование наочастиц для выявления заболеваний полностью безопасно для человека. По их словам, наночастицы будут выводиться из организма при мочеиспускании.Отмечается, что устройство для считывания данных можно будет настроить на передачу информации врачу через интернет для постоянного мониторинга состояния здоровья.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники Национального института рака совместно с коллегами из Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Кавецкого НАН Украиныразработали уникальную вакцину для онкобольных.

Сообщается о том, что препарат уже протестировали на 120 онкобольных пациентах. По словам медиков, побочных эффекты от него минимальные, а также они заверяют, что стоимость препарата в пять раз дешевле, нежели прохождение курса химиотерапии. Медики отмечают, что для того, чтобы изготовить вакцину они после операции больного берут опухоль, кровь пациента, в результате чего получаются дендритные клетки, а из них и препарат.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50727-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: