• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


iPhone останется без Apple SIM

iPhone останется без Apple SIM

Специалисты считают, что эта инновация может серьезно переделать рынок сотовой связи и в перспективе похоронить физические SIM-карты. Однако на данный момент Apple SIM работает только на планшетах, iPhone 6 ее не получил, хотя казалось бы, что для смартфона эта функция логичнее. Теперь в Купертино подтвердили, что в обозримом будущем на iPhone ее не будет.

Apple решила оснастить новые iPad универсальной "симкой", так как не знала, какого оператора предпочтут пользователи. "Все дело в качестве обслуживания клиентов, — заявил вице-президент по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак, — Мы не знали, какого оператора вы выберете, и хотели сделать этот процесс как можно проще".

По словам представителя Apple, "всеядная" SIM-карта на планшетах играет более важную роль, чем на смартфонах, поскольку в США подавляющая часть iPhone продается напрямую через операторов, и покупатель заключает с ними контракт на связь. Что касается iPad, то через свои розничные каналы компания продает их больше, чем iPhone.

"Не думаю, что при посещении салона Verizon вы скажете: ‘Можете подключить меня к AT&T?’”, — сказал Джосвиак, выступая на конференции Code/Mobile. Он добавил, что планы по внедрению Apple SIM в iPhone его компания на обсуждала.

Есть, вероятно, и другой фактор, который пока не позволит нам пользоваться Apple SIM на iPhone,– нежелание операторов идти на такие эксперименты. Стоит понимать, что планшеты – это одно, смартфоны – совсем другое. На iPad работа в мобильных сетях не пользуется большой популярностью и даже постепенно снижается. Операторы делают все, чтобы это изменить, но пока у них не получается. В этой ситуации они готовы рискнуть, потому что терять им практически нечего.

Между тем смартфоны – дело другое, там позиции операторов гораздо сильнее, и даже у Apple нет таких рычагов влияния, чтобы заставить их забыть о собственных "симках". Одно из препятствий – субсидии, на которых построен рынок смартфонов в США и многих других странах. Есть и проблемы чисто технического плана.

Даже на iPad технологию Apple SIM поддерживают не все операторы. Например, AT&T блокирует "симку" после активации в своей сети, поэтому чтобы воспользоваться услугами другой компании, пользователю придется купить новую карту. А T-Mobile, напротив, позволяет своим клиентам свободно переходить от одного оператора к другому.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50937-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: