• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


ФАНО выделило научным институтам больше ста миллиардов рублей

ФАНО выделило научным институтам больше ста миллиардов рублей

Федеральное агентство научных организаций России с начала года перечислило в подведомственные ему институты 101 миллиард рублей. Об этом доложил руководитель агентства Михаил Котюков, выступая перед членами Совета Федерации в рамках круглого стола, посвященному вопросу реализации закона о реформе Российской академии наук. О выступлении Котюкова рассказывается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Выделенная сумма существенно превысила бюджет ФАНО России на 2014 год (он был утвержден в размере 91 миллиарда рублей). «В течение года мы дополнительно смогли получить более 16 млрд. рублей ассигнований на финансовое обеспечение работы наших институтов», – подчеркнул Котюков.

Также на круглом столе были затронуты вопросы инвентаризации имущества научных организаций. ФАНО выявило шесть с половиной тысяч объектов государственной собственности, которые ранее не числись в соответствующих реестрах. По состоянию на 1 ноября 2014 года на государственный кадастровый учет поставлено около 25 тысяч объектов. По словам Котюкова, в текущем году ФАНО рассчитывает зарегистрировать 60 процентов имущества, закрепленного за подведомственными организациями, а в 2015 году полностью завершить эту работу.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: