• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


NASA хотят оборудовать новые ракеты-носители системой для экстренной эвакуации астронавтов

NASA хотят оборудовать новые ракеты-носители системой для экстренной эвакуации астронавтов

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) намерены оснащать новые американские ракеты-носители системой для экстренной эвакуации астронавтов. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.

По его сведениям, "те, кто будут проектировать ракеты США нового поколения, включат в их конструкцию системы эвакуации, чтобы дать экипажу возможность остаться в живых в случае катастрофы при запуске, подобной той, которая произошла во вторник с беспилотной ракетой-носителем Antares компании Orbital Science Corporation.

Как отмечается, в шаттлах данная технология не была в полной мере реализована, так как эксперты NASA были слишком уверены в их безопасности. В 1986 году шаттл Challenger взорвался вскоре после начала полета, погибли все семеро членов экипажа.

При запуске разрабатываемых с середины 2000-х годов космических кораблей Orion система эвакуации использоваться будет. Их NASA планирует применять для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию, полетов к Луне, а в перспективе - и к Марсу.

"Мы убедились на примере шаттлов, что не использовать систему эвакуации было неверным", - отметил бывший руководитель программы полетов шаттлов NASA Уэйн Хейл. По его словам, "многое было сделано для того, чтобы разработать новую систему эвакуации экипажа, которая будет реализована в Orion. Он пояснил, что речь идет о возможности катапультировать за несколько секунд капсулу с астронавтами из корабля на высоту около 1,6 км, пишет агентство.

Взрыв Antares произошел во вторник во время его запуска с космодрома NASA на острове Уоллопс сразу после старта в 18:23 по местному времени (01:23 мск 29 октября). Cygnus должен был доставить на МКС более 2 тонн продовольствия и других полезных грузов. На его борту было в том числе около 720 кг оборудования и материалов для научных экспериментов, в частности, для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/51027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: