• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Motorola сменила собственника

Motorola сменила собственника

Представители Motorola официально объявили о завершении сделки с китайской компанией Lenovo. Теперь американская фирма, оставившая след в истории научно-технического прогресса благодаря своим инновационным решениям и прорывам в области создания мобильных и не только устройств, стала собственностью крупнейшего и одного из самых успешных производителей электроники из Поднебесной. Об этом сообщает 3DNews.

Напомним, что до недавнего времени Motorola принадлежала корпорации Google, но теперь её дальнейшей судьбой будет распоряжаться Lenovo.

Что касается подробности осуществлённой сделки, то приобретение подразделения Motorola Mobility у Google обошлось китайцам в $2,91 млрд. Согласно договорённости, часть из этой суммы, $660 млн, руководство Lenovo выплатит наличными. Ещё $750 млн будет передано в виде эквивалентного количества акций. Остаток от указанной цифры в договоре — $1,5 млрд — китайская компания перечислит Google в течение следующих трёх лет.

Отныне для Motorola, которая оставалась убыточной единицей для корпорации Google, начнётся новая страница в истории в качестве дочернего подразделения Lenovo. Штаб-квартира Motorola останется в Чикаго, а нынешний президент фирмы — Рик Остерлох (Rick Osterloh) — продолжит возглавлять бизнес. А вот главой мобильного бизнеса теперь назначен представитель китайского бренда, который станет председателем Motorola.

Motorola, с одной стороны, получит после такого слияния развитую производственную базу, с другой же Lenovo сможет воспользоваться плацдармом для популяризации бренда в США, интеллектуальной собственностью и наработками Motorola. Не стоит забывать и о длительных партнёрских взаимоотношениях последней с американскими операторами сотовой связи, что может также сыграть на руку Lenovo.

А тем временем в Штатах Motorola заняла место пятого по величине производителя смартфонов по результатам второго квартала, продемонстрировав, по данным аналитической компании Strategy Analytics, 4,1-процентный показатель.

Читать больше на ubr.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/51517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: