• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Инженеры из Словении создали «летающий» катер

Лодка Quadrofoil передвигается по поверхности воды со скоростью 40 км / ч.

Как сообщает газета The Daily Mail, катер имеет С-образные гидрокрылья, держащие судно над поверхностью воды, благодаря чему оно передвигается с наименьшим сопротивлением и фактически бесшумно.

Ученые говорят о своем изобретении, что оно тихое и экологически чистое. "Его бесшумный двигатель и нулевой уровень вредных выбросов позволяет путешествовать озерами, реками, морями и эко-зонами, где запрещено большинство моторных лодок и гидроциклов. Ни шума, ни волн, ни выбросов", - рассказывают изобретатели.

Также, по словам ученых, катером будущего очень легко управлять, ведь в штурвал встроено современный сенсорный экран, который демонстрирует местонахождение, скорость и уровень заряда батареи, ее дожно хватать на 100 км путешествия. Оригинально подошли ученые и к системе безопасности катера. Они оснастили его штурвалом, который служит ключом. Если его вынуть, никто не сможет запустить двигатель лодки.

Легкий корпус катера построен из композиционных материалов и весит всего 220 фунтов (100 кг). И несмотря на то, что скоростной катер Quadrofoil не тонет и является суперстойким, он будет иметь два спасательные жилеты, весло и сигнальный свисток.

Все желающие приобрести современную «летающую» лодку смогут сделать это в марте следующего года, выложив за новинку 22,5 тысячи евро (364 964 грн.)

Напомним, что недавно в Вене был представлен первый летающий автомобиль.

Читать больше на Korrespondent.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: