• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Google добавила к мобильным картам цены на такси Uber

Google добавила к мобильным картам цены на такси Uber

Интернет-компания Google обновила свой картографический сервис для мобильных устройств, добавив функцию бронирования столиков в ресторанах и оценочную стоимость поездки по маршруту на такси, вызванном через сервис Uber. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Одной из особенностей новых карт для iPhone и Android-смартфонов стал так называемый «материальный дизайн» - впервые он был представлен в рамках анонса новой версии платформы Android 5.0 Lollipop. Он подразумевает визуальную «глубину» и возможность отследить источник света, минимализм в оформлении кнопок, а также круглые иконки вместо квадратных.

Если пользователь выбирает на карте то или иное место - например, ресторан, музей или достопримечательность - он увидит информационную карточку места с фотографиями, отзывами, адресом, часами работы и так далее. Раздел Explore в нижней части экрана предложит пользователю потенциально интересные места поблизости. Кроме того, пользователи в США смогут напрямую из приложения Google Maps забронировать столик в ресторанах, доступных в базе сервиса OpenTable.

Когда пользователь хочет проложить маршрут к определенной точке на карте, ему традиционно предлагаются варианты добраться до пункта назначения пешком, на общественном транспорте, велосипеде или автомобиле. Однако новинкой карт станет отображение примерной стоимости поездки на такси, заказанном через сервис Uber, и срока подачи автомобиля. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо также установить на устройство приложение Uber.

Ранее в августе Uber выпустил инструменты для разработчиков (API), желающих интегрировать аналогичную кнопку заказа такси в свои продукты. В результате услуги Uber можно заказать через приложения партнеров, в числе которых - сеть кофеен Starbucks, туристический сайт TripAdvisor, авиакомпания United Airlines и другие компании.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: