• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Orbital Sciences хочет отказаться от использования двигателей на основе российских НК-33

Orbital Sciences хочет отказаться от использования двигателей на основе российских НК-33

Американская компания Orbital Sciences намерена отказаться от использования двигателей AJ26, созданных на основе российских НК-33, которые, по предварительным данным, стали причиной катастрофы ракеты-носителя Antares, произошедшей 29 октября на космодроме NASA в штате Вирджиния. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении компании о расследовании обстоятельств аварии, в результате которой был потерян корабль Cygnus с грузом для Международной космической станции.

Проанализировав данные телеметрии и видеозаписи катастрофы, комиссия Orbital Sciences пришла к предварительному выводу о том, что наиболее вероятной причиной взрыва ракеты на старте стал "сбой в работе турбонасоса одного из двух главных двигателей первой ступени AJ26 компании Aerojet Rocketdyne, отмечается в пресс-релизе. "В результате использование этих двигателей на носителе Antares, вероятно, будет прекращено", - сообщила Orbital Sciences.

Компания Aerojet Rocketdyne изготавливает двигатели AJ26, модифицируя для американской ракеты российские НК-33 производства самарского предприятия "Кузнецов". Российские специалисты отмечали, что, поскольку в конструкцию двигателя вносятся изменения, то американская фирма, в действительности, создает уже новую продукцию, нести ответственность за которую должны Aerojet Rocketdyne и ее заказчики.

Читать больше на Itar-tass.com



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: