• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Взлом» миллионов аккаунтов iTunes оказался похожим на рекламный ход

«Взлом» миллионов аккаунтов iTunes оказался похожим на рекламный ход

Опубликованная анонимными хакерами информация о взломе 3,9 миллиона аккаунтов пользователей сервиса iTunes может оказаться рекламным ходом для популяризации услуг двухфакторной идентификации или USB-устройств для генерации разовых паролей. Такое мнение высказали специалисты по информационной компании Positive Technologies.

Во вторник, 4 ноября, на ряде сайтов, включая Pasterbin.com, было вложено сообщение о взломе аккаунтов iTunes и опубликована база данных логинов и паролей к взломанным учетным записям. Позднее сообщения были удалены.
Однако эксперты Positive Technologies выражают сомнение в том, насколько «живыми» являются аккаунты в данной базе, и не собраны ли они в нее с бору по сосенке. Если так, то сам факт взлома ITunes может оказаться придуманным.

Эксперты говорят, что «утечка» выглядит собранной из множества разных баз (включая и очень старые). Эти данные могли были ссведены воедино и выложены все разом для создания определенного резонанса в общественном мнении относительно необходимости срочно усиливать меры по защите аккаунтов. Например, за счет приобретения предлагаемых разными компаниями услуг двухфакторной идентификации пользователей при входе в аккаунт или USB-ключей — устройств для генерации одноразовых паролей.

Сомнения в достоверности базы вызвано, прежде всего, большим числом не самых популярных сегодня почтовых сервисов среди «взломанных» логинов к аккаунтам. Так, первые два места в этом перечне с показателем около 900 тысяч пользователей каждый занимают далеко не самые распространенные сейчас почтовые сервисы yahoo.com и hotmail.com. Тогда как наиболее популярный сервис gmail.com уступает им, хотя и входит в тройку самых распространенных логинов ко «взломанным» аккаунтам.

В первой десятке наиболее часто встречающихся в опубликованной хакерами базе есть и такие экзотические на данный момент адреса почтовых служб, как comcast.net или aol.com.

Эти особенности опубликованной базы и послужили основанием для сомнений специалистов в подлинности факта взлома ITunes.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/52357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: