• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


«Яндекс» открыл офис в Берлине для разработки мировых карт

«Яндекс» открыл офис в Берлине для разработки мировых карт

«Яндекс» открывает офис в Берлине, сотрудники которого займутся разработкой технологий для мировых «Яндекс.Карт». Компания планирует нанять 30—40 работников до конца года. Вероятно, что со временем в Германии сформируются и команды других сервисов, например «Поиска».

«Пока мы зарегистрировали юридическое лицо для компании Yandex Technologies и заключили договор об аренде офиса. Сейчас мы не планируем нанимать никого, кроме разработчиков С++. Разве что офис-менеджера и сотрудников, которые смогут поддерживать уют», — сообщили в компании.

Офис площадью 2 тыс. кв. м будет расположен в центре Берлина на Карл Либхнет штрассе. «При этом стоимость его аренды заметно ниже, чем у аналогичного офиса в Москве», — рассказали в компании. Потенциально в помещении смогут работать 130 человек. Помещение арендовано «впрок», так как офисы «Яндекса» быстро растут. К примеру, в Стамбуле на сегодняшний момент трудятся 67 человек, а до конца года их количество должно увеличиться до ста.

В Берлине также располагается офис компании Navteq (Nokia), у которой в 2012 году «Яндекс» приобрел карты. На вопрос о сотрудничестве компаний в Берлине в «Яндексе» пояснили, что они уже являются партнерами и других планов у них пока нет.

Кандидатура на пост главы представительства «Яндекса» в Германии уже выбрана, но пока фамилию не раскрывают. Офис в Берлине — 16-й в мире и третий в Западной Европе, еще два находятся в Цюрихе и Люцерне. Выбор объясняется наличием в Берлине сильных университетов — Technical University, Free University и Humboldt University, а также большого количества стартапов и приемлемыми условиями для жизни.

«Мы полагаем, что берлинский офис будет сфокусирован на разработке «Яндекс.Карт» на европейском континенте, для того чтобы компания вышла на мировой рынок геонавигационных сервисов», — рассказал руководитель департамента корпоративных финансов и международных связей J’son & Partners Consulting Владимир Байдин.

По словам руководителя продуктового направления Acronis Вартана Минасяна, в Берлине нет проблем с набором нового персонала. «Нашему офису в Германии уже десять лет, и мы не можем пожаловаться на недостаток квалифицированного персонала», — отметил он.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/5239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: