• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Китай вооружил гусеничного робота дробовиком

Китай вооружил гусеничного робота дробовиком

Китайская компания Norinco представила на выставке Airshow China 2014 в Чжухае гусеничного боевого робота UGV (unmanned ground vehicle, Battle Robot). Как сообщает Jane's, аппарат предназначен для разведывательных и ударных миссий в городских условиях и на открытой местности и вооружен самозарядным дробовиком QBS 09 (Type 09) двенадцатого калибра (18,5 миллиметра). Помимо дробовика на вооружении робота также может стоять пистолет-пулемет.

Согласно информации производителя, UGV имеет модульную конструкцию, благодаря чему его легко оптимизировать под конкретную задачу или оснастить дополнительным оборудованием. Например, вместо оружия на Battle Robot можно установить манипуляторы, с помощью которых аппарат способен обезвреживать взрывные устройства. Кроме того, устройство можно снабдить дополнительными датчиками и системами технического зрения.

В комплекте с роботом идет передатчик, который можно нести в рюкзаке, и портативный пульт управления с дисплеем. Также в базовой версии Battle Robot оснащается дневной камерой высокого разрешения и датчиками движения. Более подробные характеристики UGV, как и его рыночная стоимость, не уточняются.

Ранее стало известно, что в июне 2014 года Norinco открыла в Пекине предприятие по разработке UGV. Как сообщалось, роботов планировалось выпускать как для нужд китайских военных, силовиков и гражданских служб, так и на экспорт.

Читать больше на lenta.ru



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/53759-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: