• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Модулю Philae осталось работать на комете несколько часов

Модулю Philae осталось работать на комете несколько часов

Модулю Philae осталось работать на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко лишь несколько часов. По расчетам экспертов, резерв аккумулятора, рассчитанный на 60 часов работы модуля, иссякнет примерно в ночь на 15 ноября.

"Заряд аккумуляторной батареи позволит модулю функционировать лишь на протяжении нескольких часов. В дальнейшем на смену им должна была поступать энергия от солнечных батарей, однако модуль находится в тени", - сообщил сегодня Филипп Годон, ответственный за проект Rosetta во Французском центре космических исследований.

В настоящее время, по его словам, модуль находится в постоянном режиме функционирования и пересылает на Землю ценные научные данные. Несмотря на то, что в результате неудачной посадки аппарат оказался среди скал в наклонном положении, он уже осуществляет с помощью радара зондирование ядра кометы, проводит замеры ее магнитного поля, передает изображения поверхности и исследует находящиеся у поверхности молекулы. Даже без проведения запланированного бурения ученые надеются, что получат не менее 70-80% от запланированного объема данных, - подчеркнул Годон.

Аппарат Philae был доставлен к комете космическим зондом Rosetta. Путь зонда к комете занял 10 лет и 3 месяца. Ракета с аппаратами стартовала с космодрома Куру в марте 2004 года. В общей сложности он преодолел около 6,4 миллиарда километров. Стоимость уникальной исследовательской программы составила 1,3 миллиарда евро.

Читать больше на Liga.net



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: