• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Что поможет iPhone не терять LTE в зонах слабого приема сигнала?

Это помогает снизить нагрузку на аккумулятор, связанную с необходимостью поддерживает подключение, которое обычно обеспечивает более быструю передачу данных. Новый твик из Cydia позволяет зафиксировать LTE-соединение, чтобы iPhone был настроен только на сети четвертого поколения.

iPhone теряет LTE по нескольким причинам. Во-первых, у оператора может быть ограничено покрытие сотовой связи. На сайте каждого провайдера сотовых услуг есть карта покрытия сетей четвертого поколения. К сожалению, она весьма относительна и может не совпадать с реальной действительностью. Во-вторых, высокоскоростной Интернет пропадает из-за недостаточного уровня сигнала. iPhone может находиться не в самом удачном месте, вследствие чего через сеть LTE будет плохой прием. Например, пользователь может находиться за городом или в зоне слабого приема (квартире, офисе и т.п.).

Чтобы в таких ситуациях iPhone не стремился переключиться на обычное 3G-соединение и был разработан Lock4GLTE. Этот твик добавляет в Пункт управления iOS отдельный тумблер, блокирующий подключение. Один клик – и смартфон будет устанавливать соединение на максимальной скорости. Разумеется, с целью экономии заряда батареи, использовать Lock4GLTE целесообразно прежде всего в зонах неуверенного приема сигнала. Это позволит значительно сократить время на переподключение к высокоскоростным сетям.

Читать больше на telegraf.com.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/54737-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: