• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Популярный сервис Snapchat запускает сервис для перевода денег

Приложение для обмена фотографиями запустило сервис для перевода денежных средств, который называется Snapcash, говорится в заявлении компании.

Сервис, который разрабатывался вместе с непубличной компанией Square, доступен только для взрослых в США, хотя может быть потом расширен, сообщает Verge.

Snapchat не получит дохода от новой услуги, отмечает Dow Jones Newswires, однако может получить путь к монетизации позже, возможно, позволяя Snapchat продавать товары и услуги. Ранее стало известно, что Yahoo! Inc. близка к тому, чтобы начать первый раунд инвестирования в Snapchat Inc., которая оценивается в $10 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией.

Yahoo! выступит главным инвестором, к тому же компания будет выдвигать условия первого раунда, заявил источник, пожелавший остаться анонимным, так как информация не является публичной.

Венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield & Byers также будет финансировать Snapchat в первом раунде, сообщили люди, пожелавшие остаться неназванными. Наряду с этим Yahoo! согласилась выкупить мобильную платформу MessageMe. Сообщается, что сумма сделки составила менее $12 млн.

В прошлом году мессенджер Snapchat решил, что предложение Facebook о покупке компании за $3 млрд было недостаточно выгодным, потому что компанию могут оценить в $10 млрд.

Читать больше на finance.ua



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/55071-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: